ГлавнаяВидео-рецептыИндейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка в луковом кляре — это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.

Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:

  • Филе

    (бедра, ТМ «Индилайт)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

    (20%)
     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Приправа

    (пряные травки)
     —
    0,5 ч. л.
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


978.1 ккал

белки


62.3 г

жиры


49.2 г

углеводы


63 г

Порции

ккал
195.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.6 г

100 г блюда

ккал
188.1 ккал
белки
12 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Индейка запеченная в луковом кляре»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.

  • 3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.

  • 4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.

  • 5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.

  • 6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте.

  • 7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)...

  • 8... и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место.

  • 9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.

  • 10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
    Можно подать с соусом. Приятного аппетита!

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
    В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

4e5f4d46de0af9b3e1649c94aeed8047

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних ...

код счетчика