ГлавнаяВидео-рецептыИндейка с грибами на овощной подушке

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!

Ингредиенты для «Индейка с грибами на овощной подушке»:

  • Филе

    (бедра, ТМ «Индилайт)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (90 г)
     —
    1 шт
  • Кабачок

    (720 г)
     —
    2 шт
  • Картофель

    (180 г)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (140 г)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (70 г)
     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    220 г
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Сыр плавленый

    (мягкий)
     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

    (или кетчуп томатный — 2 ст.л.)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Крахмал

    (любой)
     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (паприка сладкая, прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Специи

    (у меня "вкусная соль" — соль смешанная с сухими пряными травами, чесноком и перцем)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2019.7 ккал

белки


81.6 г

жиры


131.6 г

углеводы


103.9 г

Порции

ккал
336.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
17.3 г

100 г блюда

ккал
113.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Индейка с грибами на овощной подушке»:

  • 1. Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем.

  • 2. Подготовим филе индейки. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. И посыпаем приправой (0,5 ч. л.) и специями (0,5 ч. л.), перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону.

  • 3. Приготовим овощную подушку для мясной, грибной начинки. Картофель и морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и посыпаем приправой для овощей и специями.

  • 4. Взбиваем венчиком крупное куриное яйцо и смешиваем с овощами. Овощная подушка готова!

  • 5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы — кубиками.

  • 6. Разогреваем сковороду без масла и кладем грибы.

  • 7. Минуты через 3, постоянно помешивая появится жидкость. Продолжаем выпаривать воду до сухой сковороды, минут 5.

  • 8. На сухую сковороду льем 2 ст. л. растительного масла и его разогреваем. Выкладываем лук и жарим до его золотистости. Пробуем. Грибы с луком готовы!

  • 9. Мясо пропиталось ароматами специй, посыпаем его крахмалом (1-2 ч. л.). И хорошо обваливаем кусочки мяса, так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон. Крахмал образует защитную пленку, которая сохраняет сочность мяса при жарке.

  • 10. На разогретом растительном масле, на среднем огне, но не слабом, обжариваем кусочки индейки до бела, но не до румяности, минут 5!

  • 11. Смешиваем мясо индейки с грибной смесью. Начинка готова!

  • 12. Берем форму для запекания (28*20 см) и раскладываем равномерно ½ часть овощей. Желательно без овощного сока.

  • 13. Затем распределяем на овощах мясную-грибную начинку.

  • 14. Закрываем начинку овощами (12 часть).

  • 15. Приготовим соус. После овощей остался сок (150 мл). Смешиваем его со сметаной (1 ст. л.), мягким плавленным сыром (1 ст. л.) и томатной пастой (1 ст. л.+1 щеп. сахара, вместо пасты можно добавить томатный кетчуп 2 ст. л.). Всыпаем специи, перемешиваем и взбиваем венчиком.

  • 16. Равномерно смазываем верх соусом.

  • 17. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем блюдо до готовности и аппетитной корочки, минут 15.

  • 18. Запеченные овощи с индейкой и грибами готовы! Немного остывшее блюдо перекладываем в контейнер и берем с собой на пикник. Разогреваем и подаем, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
    Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!

    Вкусная еда на пикник готова! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

63989820949c3d9e1d7097e3a3043db5

Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из ...

код счетчика