Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!
Ингредиенты для «Индейка с грибами на овощной подушке»:
-
Филе
(бедра, ТМ «Индилайт)
—
250 г -
Лук репчатый
(90 г)
—
1 шт -
Кабачок
(720 г)
—
2 шт -
Картофель
(180 г)
—
2 шт -
Морковь
(140 г)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(70 г)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
220 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(мягкий)
—
1 ст. л. -
Томатная паста
(или кетчуп томатный — 2 ст.л.)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Крахмал
(любой)
—
1 ч. л. -
Приправа
(паприка сладкая, прованские травы)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Специи
(у меня "вкусная соль" — соль смешанная с сухими пряными травами, чесноком и перцем)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2019.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
131.6 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Индейка с грибами на овощной подушке»:
-
1. Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем.
-
2. Подготовим филе индейки. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. И посыпаем приправой (0,5 ч. л.) и специями (0,5 ч. л.), перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону.
-
3. Приготовим овощную подушку для мясной, грибной начинки. Картофель и морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и посыпаем приправой для овощей и специями.
-
4. Взбиваем венчиком крупное куриное яйцо и смешиваем с овощами. Овощная подушка готова!
-
5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы — кубиками.
-
6. Разогреваем сковороду без масла и кладем грибы.
-
7. Минуты через 3, постоянно помешивая появится жидкость. Продолжаем выпаривать воду до сухой сковороды, минут 5.
-
8. На сухую сковороду льем 2 ст. л. растительного масла и его разогреваем. Выкладываем лук и жарим до его золотистости. Пробуем. Грибы с луком готовы!
-
9. Мясо пропиталось ароматами специй, посыпаем его крахмалом (1-2 ч. л.). И хорошо обваливаем кусочки мяса, так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон. Крахмал образует защитную пленку, которая сохраняет сочность мяса при жарке.
-
10. На разогретом растительном масле, на среднем огне, но не слабом, обжариваем кусочки индейки до бела, но не до румяности, минут 5!
-
11. Смешиваем мясо индейки с грибной смесью. Начинка готова!
-
12. Берем форму для запекания (28*20 см) и раскладываем равномерно ½ часть овощей. Желательно без овощного сока.
-
13. Затем распределяем на овощах мясную-грибную начинку.
-
14. Закрываем начинку овощами (12 часть).
-
15. Приготовим соус. После овощей остался сок (150 мл). Смешиваем его со сметаной (1 ст. л.), мягким плавленным сыром (1 ст. л.) и томатной пастой (1 ст. л.+1 щеп. сахара, вместо пасты можно добавить томатный кетчуп 2 ст. л.). Всыпаем специи, перемешиваем и взбиваем венчиком.
-
16. Равномерно смазываем верх соусом.
-
17. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем блюдо до готовности и аппетитной корочки, минут 15.
-
18. Запеченные овощи с индейкой и грибами готовы! Немного остывшее блюдо перекладываем в контейнер и берем с собой на пикник. Разогреваем и подаем, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!Вкусная еда на пикник готова! Приятного аппетита!