
Яичница, но не обычная! Сегодня мы готовим оригинальный завтрак — с булгуром, луком, чесноком и сочными помидорами. Будет ароматно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Яичница с булгуром и помидорами»:
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
25 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Булгур
—
150 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Кориандр
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Тмин
—
0.25 ч. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Водка
—
400 мл -
Петрушка
—
5 г -
Яйцо куриное
—
5 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5285.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
385 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1761.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4 г
жиры
23.3 г
углеводы
8.4 г
Рецепт «Яичница с булгуром и помидорами»:
-

Обжарьте лук и чеснок на сливочном и подсолнечном масле 5 минут
-

Добавьте разрезанные пополам помидоры и булгур
-

Теперь добавьте специи: соль, перец, кориандр, томатную пасту, тмин и паприку.
-

Хорошо перемешайте, добавьте воды, травы, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
-

Теперь возьмите яйца, разбейте их на сковороду, добавьте помидоры черри и жарьте ещё 7-10 минут, пока яйца не приготовятся.
Всё готовим на медленном огне!!!
-

Посыпьте свежей зеленью, и всё готово. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты Кулинарные рецепты блюд, соусов, выпечки, напитков