Сегодня готовим простой и вкусный десерт — яблочный рулет в лаваше! Всего несколько ингредиентов: ароматные яблоки, мед, орехи, сливочное масло и немного корицы. Этот рецепт понравится всем любителям яблочной выпечки, а готовится он всего за 15 минут в духовке. Смотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот нежный десерт, и удивите своих близких необычным угощением. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яблочный штрудель в лаваше»:
-
Яблоко
—
4 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Мед
—
2 ч. л. -
Лаваш
(Большой)
—
1 шт -
Сметана
—
100 мл -
Корица
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
22245.8 ккал
белки
308.9 г
жиры
2076.4 г
углеводы
534.7 г
Порции
ккал
4449.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
415.3 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Яблочный штрудель в лаваше»:
-
Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
-
Нарежьте мелко грецкие орехи
-
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки, мёд и грецкие орехи. Обжаривать 5 минут постоянно помешивая
-
Разложите лаваш на столе и смажьте сметаной. Равномерно распределите начинку. Посыпьте корицей
-
Сверните лаваш в рулет и смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Разрежьте на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!