ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог с творожным слоем

Яблочный пирог с творожным слоем

Ароматный и вкусный, с нежной сочной начинкой. Пирог на кефире с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание бисквитного теста с яблоками и сочной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным слоем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Кефир

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Яблоко

     —
    2 шт

Начинка

  • Творог

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3001 ккал

белки


104.4 г

жиры


79.6 г

углеводы


460 г

Порции

ккал
428.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
65.7 г

100 г блюда

ккал
153.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным слоем»:

1. В миске соединить яйца, соль, сахар, перемешать венчиком
2. Добавить теплый кефир, перемешать
3. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать венчиком
4. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками
5. Вылить тесто в форму диаметром 22 см. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки!
6. Для творожного слоя в миске соединить: яйца, творог, сметану, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
7. Вылить творожную массу в форму на слегка запеченное тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Выпекать еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

aff30de61746016df7963b366d0ab8d4

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом ...

код счетчика