ГлавнаяВидео-рецептыЯблочные кексы с вареной сгущенкой

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

Если вы любите нежные, сочные десерты с ярким вкусом, то эти яблочные кексы с вареной сгущенкой и хрустящим штрейзелем станут настоящим открытием! Они идеально подходят для утреннего кофе, семейного чаепития или просто как сладкий перекус. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт, который покорит ваше сердце с первого кусочка.

Ингредиенты для «Яблочные кексы с вареной сгущенкой»:

Тесто

  • Сахар коричневый

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яблоко

     —
    300 г
  • Кефир

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Молоко сгущенное

    (Вареное)
     —
    по вкусу

Штрейзель

  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    10 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3255.6 ккал

белки


58.3 г

жиры


142.3 г

углеводы


436.6 г

Порции

ккал
271.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
262.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочные кексы с вареной сгущенкой»:

1. Приготовление теста
Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.

В миске смешайте натертое яблоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кефир.

Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте до однородности, чтобы тесто оставалось воздушным.

2. Приготовление штрейзеля
В миске смешайте холодное сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли.

Перетрите смесь руками или вилкой до образования крошки.

3. Сборка кексов
Разогрейте духовку до 180°C.

Заполните формочки для кексов тестом на ¾ с помощью кондитерского пакета или ложки.

В середину каждого кекса добавьте сгущенное молоко с помощью кондитерского пакета или ложки.

Сверху посыпьте каждый кекс штрейзелем.

4. Выпечка
Выпекайте кексы в разогретой духовке 25–30 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, кексы готовы.

Остудите кексы перед подачей.

Приятного аппетита! 😊

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c7252eefcc7b34878fa3dab4506dbffa

Пицца как в пиццерии и хлеб

Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении. Часто использую этот ...

4cdc46d5c398e18e608dbb45263c9f26

Крошка картошка

Всем привет! Сегодня приготовим знаменитую 'Крошку картошку'. Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно ...

код счетчика