Время приготовления:
130 мин
Калорийность:
на 100г
299
ккал
Белки
3.2 г
Жиры
27.3 г
Углеводы
19 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Мясо (любое)
600
г
Рис
100
г
Блюда из риса
Говядина с рисом
Салаты с рисом
Лук репчатый
100
г
Блюда из лука
Чеснок
3
шт
Помидоры
100
г
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Ткемали
100
г
Орехи грецкие
100
г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
2
шт
Мука пшеничная высшего сорта
30
г
Блюда из муки
Стоимость ингредиентов
~
2.56
В список покупок
Рекомендуем:
- Харчо
- Как приготовить харчо
- Грузинская
Суп харчо традиционная кавказская кухня, с присущей ей остротой и ароматными специями.
Как приготовить «Харчо»
1
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.
2
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.
3
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец.
Рис варим минут 20.
4
Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.
5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.
Рецепт «Харчо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.