Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г
219
ккал
Белки
6.4 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~
0.24
Ингредиенты
на
порций
Свинина
600
г
Блюда из свинины
Свинина тушеная
Свинина с овощами
Грудинка копченая
300
г
Блюда из грудинки
Перец красный сладкий
1
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Помидоры
2
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Картофель
300
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
300
г
Блюда из лука
Чеснок
1
зубч
Масло сливочное
25
г
Оливковое масло
2
ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
4
ст.л
Блюда из муки
Молотая паприка
1
ст.л
Перец горошком
5-6
шт
Перец черный молотый
1
ст.л
Перец чили
1
стручок
Петрушка (зелень)
1
пучок
Соль
1-2
ст.л
Стоимость ингредиентов
~
5.58
В список покупок
Рекомендуем:
- Лучшие рецепты блюд с фото
- Простые рецепты супов с фото
- Вкусный суп на обед
Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант — из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.
Как приготовить «Гуляш по-венгерски»
1
Филе свинины порезать на медальоны.
2
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
3
Репчатый лук порезать перьями.
4
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
5
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
6
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
7
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
8
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
9
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
10
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт «Гуляш по-венгерски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.