50 минут
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Грибы «Зонтики» — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 4-6 ст.л.
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Грибы собираю практически всю жизнь, и, естественно, готовлю их различными способами. В числе многих других видов, я выделяю грибы «зонтики», поскольку они, будучи поджаренными, буквально тают во рту. Их не нужно отбивать как мясо, структура грибного тела «зонтика» как вата берёт в себя воду, а нежные пластинки весьма хрупки по сравнению с другими пластинчатыми грибами. Лучше всего «зонтик» подходит для приготовления его в кляре. Знатоки, я уверен, согласятся со мною. Попробуйте грибы «зонтики» в кляре и вы.
Как приготовить грибы «зонтики» в кляре
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Набрал в лесу «зонтиков», помыл слегка, удалив нежные хлопья со шляпок. Ножки грибов не используются.
Шаг 2
2
2. Самая жёсткая часть «зонтика» верхушка, её желательно срезать.
Шаг 3
3
3. Подготовленные шляпки «зонтиков».
Шаг 4
4
4. Готовим кляр. Разбиваем в кастрюлю пару куриных яиц
Шаг 5
5
5. Доливаем в смесь яиц 100 мл молока, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6
6. Засыпаем в смесь яиц и молока муку и замешиваем жидкое тесто
Шаг 7
7
7. В нагретую сковороду кладём сливочное и наливаем растительное масло
Шаг 8
8
8. Обмакнув «зонтик» обеими сторонами в кляр, кладём его в масло шляпкой вниз, и буквально через 3-4 минуты переворачиваем другой стороной.
Шаг 9
9
9. Так выглядит «зонтик» через 3-4 минуты со стороны шляпки
Шаг 10
10
10. Готовые поджаренные в кляре «зонтики» выкладываем в блюдо
Шаг 11
11
11. Готовые «зонтики» в кляре с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!