ГлавнаяВторые блюдаГрибы «зонтики» в кляре

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Грибы «Зонтики» — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Грибы собираю практически всю жизнь, и, естественно, готовлю их различными способами. В числе многих других видов, я выделяю грибы «зонтики», поскольку они, будучи поджаренными, буквально тают во рту. Их не нужно отбивать как мясо, структура грибного тела «зонтика» как вата берёт в себя воду, а нежные пластинки весьма хрупки по сравнению с другими пластинчатыми грибами. Лучше всего «зонтик» подходит для приготовления его в кляре. Знатоки, я уверен, согласятся со мною. Попробуйте грибы «зонтики» в кляре и вы.

Как приготовить грибы «зонтики» в кляре

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Набрал в лесу «зонтиков», помыл слегка, удалив нежные хлопья со шляпок. Ножки грибов не используются.

Шаг 2

2

2. Самая жёсткая часть «зонтика» верхушка, её желательно срезать.

Шаг 3

3

3. Подготовленные шляпки «зонтиков».

Шаг 4

4

4. Готовим кляр. Разбиваем в кастрюлю пару куриных яиц

Шаг 5

5

5. Доливаем в смесь яиц 100 мл молока, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Засыпаем в смесь яиц и молока муку и замешиваем жидкое тесто

Шаг 7

7

7. В нагретую сковороду кладём сливочное и наливаем растительное масло

Шаг 8

8

8. Обмакнув «зонтик» обеими сторонами в кляр, кладём его в масло шляпкой вниз, и буквально через 3-4 минуты переворачиваем другой стороной.

Шаг 9

9

9. Так выглядит «зонтик» через 3-4 минуты со стороны шляпки

Шаг 10

10

10. Готовые поджаренные в кляре «зонтики» выкладываем в блюдо

Шаг 11

11

11. Готовые «зонтики» в кляре с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

350b9c0cfab2087ce9b434cded839b41

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика