1 час 30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 400 гр шампиньонов
- 130 гр лук
- 1 яйцо
- 120 гр гречки (300 гр в готовом виде)
- 20 гр мука
- Соль, специи по вкусу
Встретила в сети пп рецепт, показался мне интересным. Результат понравился. Автор рецепта утверждает, что котлеты можно жарить, запекать, готовить на пару.
Выход калл примерно 80 на 100 гр готового продукта
Как приготовить грибные котлеты для правильного питания
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. 120 гр гречки отвариваем. Получаем немного больше чем 300 гр, я для приготовления отобрала ровно 300 (для удобства расчёта калл)
Шаг 2
2
2. Тщательно вымыли шампиньоны, очистили луковицу. Подрезали ножки грибам, сняли с грибов «юбочки».
Шаг 3
3
3. Грибы порезали дольками, лук кубиками и поставили на сковороду, обжариваться.
Сковороду слегка смазала растительным маслом
Шаг 4
4
4. Грибы прижарили, лук должен стать прозрачным.
Сняли с «огня», дали остыть
Шаг 5
5
5. Смололи грибы с луком в блендере
Шаг 6
6
6. Смешиваем кашу с блендированными грибами. Добавляем яйцо и нарезанный зелёный лук ( лук не обязателен, можно добавить чеснок или другие приправы, по желанию).
Формируем котлетки руками, обжариваем до золотистой корочки
Совет
Часть котлет (4 шт, обжарила без муки). Дальше добавила ложку муки. Вымешала и жарила котлеты на небольшом огне, на небольшом количестве масла .
Шаг 7
7
7. Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 13 котлет.
Вкус мне понравился.
Всем приятного аппетита!