30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 500 г. шампиньонов
- 500 мл. молока
- 30 г. сливочного масла
- 50 г. муки
- растительное масло
- соль, перец
- мускатный орех
Густой грибной соус — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус можно подать к любому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совсем несложно. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и большие кулинарные знания.
Самый вкусный грибной соус получается из белых грибов, но если нет возможности их купить, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так ароматно, но всё равно очень вкусно.
Как приготовить грибной соус быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Шампиньоны нарезать полосочками или кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
2
2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и немного обжарить её.
Шаг 3
3
3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4
4
4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.
Шаг 5
5
5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!