Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
191
ккал
Белки
13 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
10.4 г
Стоимость (100г):
~
0.23
Ингредиенты
на
порций
Говядина
600
г
Блюда из говядины
Говядина с рисом
Салаты с говядиной
Крупа гречневая
½
стакана
Блюда из гречки
Как готовить гречку
Как приготовить гречку в мультиварке
Картофель
1
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Петрушка (корень)
1
шт
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
1
ст. ложка
Стоимость ингредиентов
~
2.28
В список покупок
Рекомендуем:
- Cупы с крупами для детей
- Что приготовить в мультиварке
- Блюда из круп
Как приготовить «Гречневый суп»
1
Берем большую кастрюлю, заливаем на половину холодной водой и ставим на огонь. Промойте мясо холодной проточной водой и положите его в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и накройте крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варим около 1-1,5 часа.
2
Пока бульон готовится есть время перебрать гречневую крупу от шелухи. Затем промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
3
Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности.
4
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Как только лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
5
Когда бульон будет готов, вытянуть мясо вилкой или шумовкой, разрезать его на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
6
Корень петрушки очистить и нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
7
Добавить гречневую крупу в кастрюля и дать закипеть.
8
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и варим примерно 10-15 минут. Я обычно пробую на готовность вилочкой или кончиком ножа.
9
Потом добавьте лук и морковь.
10
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Налить гречневый суп в тарелку и подавать посыпав зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.