ГлавнаяВторые блюдаГречневая каша с индейкой и грибами

Гречневая каша с индейкой и грибами

1 час

4 порции


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 300 г. гречневой крупы
  • 300 г. филе индейки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 250 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 г. вяленых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Гречневая каша с индейкой и грибами – это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Сочное и хорошо приправленное специями мясо, грибы и гречка — на тарелках ничего не останется! 

Простой рецепт, который превращает приготовление еды в удовольствие. Даже если вы начинающий кулинар и до сих пор ваш опыт ограничивался бутербродами и яичницей, то это блюдо у вас непременно получится.  Пора переходить к следующему уровню посвящения.

Если у вас есть немного больше времени, то вы можете заранее замариновать филе индейки, используя указанные специи, растительное или оливковое масло и лимонный сок.
 

 

Как приготовить гречневую кашу с индейкой и грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2

2. Мясо нарезать соломкой, сбрызнуть маслом, добавить щепотку соли и специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3

3. Лук и чеснок очистить и нарезать дольками. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Петрушку нашинковать. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Шаг 4

4

4. Разогреть большую сковороду и обжарить индейку до золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду грибы и жарить несколько минут до румяного цвета.

Шаг 5

5

5. Затем добавить лук, чеснок и вяленые помидоры. Обжарить еще 2 минуты и добавить приготовленную ранее гречку и мясо.
Обжарить все на сильном огне 2-3 минуты, смешать с петрушкой и подавать.

Шаг 6

6

6. Гречневую кашу с индейкой и грибами можно подать с измельченным сыром фета.
Также можно заменить грибы другими овощами, например разноцветным перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика