ГлавнаяВидео-рецептыГолубцы с индейкой, запеченные в духовке

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

Основное

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, 7 капустных листьев)
     —
    200 г

Для начинки

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)
     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Крахмал

    (картофельный)
     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

    (для подачи)
     —
    1 пуч.

Соус

  • Майонез

    (домашний)
     —
    1 ст. л.
  • Кетчуп

    (томатный или 0, 5 ст.л. томатная паста)
     —
    1 ст. л.
  • Сыр плавленый

    (мягкий в баночке)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2202.5 ккал

белки


82.6 г

жиры


123 г

углеводы


193.9 г

Порции

ккал
314.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.7 г

100 г блюда

ккал
202.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я готовила на 7 порций.

  • 2. Сначала подготовим капусту. Надрезаем капустные листы у основания кочерыжки. Опускаем кочан в кипяток и варим от 3-5 минут, так чтобы листья стали мягкими, но не сварились. Осторожно извлекаем кочан и снимаем несколько мягких листьев. У меня рецепт на пробу, поэтому готовила 7 порций, значит 7 листиков.

  • 3. Разложить капустный лист на разделочной доске и срезать утолщённую часть листа (середину).

  • 4. Приготовим начинку для голубцов. Овощи очищаем. Картофель трем на крупной терке.

  • 5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), 3 минуты.

  • 6. В миске смешиваем фарш индейки, картофель, 1 яйцо, срезы от капустных листьев и жаренный лук. Добавляем специи.

  • 7. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем.

  • 8. Формируем голубцы. На капустный лист кладем 1-2 ст. л. начинки.

  • 9. Закрываем начинку половиной листа,

  • 10... а затем другой и формируем голубец.

  • 11. В первом блюдце смешиваем муку (2 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается.
    Во 2 блюдце взбиваем вилкой куриное яйцо с щепоткой соли.
    В 3 блюдце насыпаем панировочные сухари 3 ст. л.

  • 12. Макаем голубцы вначале в муку, затем в взбитое яйцо, а затем в сухари и обжариваем на разогретом растительном масле с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

  • 13. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом и перекладываем обжаренные капусту с начинкой в форму. Горячие капустники можно смазать сливочным маслом.

  • 14. Приготовим соус. Смешиваем по 1 ст. ложке: майонез, кетчуп томатный и мягкий плавленный сыр.

  • 15. Смазываем капустники соусом, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем голубцы.

  • 16. Капуста становится нежной, а фарш полностью готов. Аромат замечательный.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2c4ff6d53add3af758f193eafb8705fd

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень ...

bebe7cb6c596e1ab7b4332addc8a6984

Закуска из помидоров черри

Любите свежие, яркие вкусы? Попробуйте эту быструю закуску из черри с ароматной зеленью и пикантной ...

код счетчика