ГлавнаяВидео-рецептыФруктовая галета на творожном тесте

Фруктовая галета на творожном тесте

Галета с абрикосами и черешней — быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!

Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    40 г
  • Творог

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Миндаль

    (лепестки)

Начинка

  • Абрикос

     —
    300 г
  • Черешня

     —
    100 г
  • Крахмал

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахар

    (в смеси с кардамоном и корицей)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1722.2 ккал

белки


33.8 г

жиры


94.1 г

углеводы


218.1 г

Порции

ккал
287 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
212.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Фруктовая галета на творожном тесте»:

В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b3c4e186aeb52f1e1d4315a59406e94e

Салат с жареным беконом и сыром

Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом ...

e71d78755774306abb63afe59a9aab0a

Стейки из цветной капусты с курицей и сыром

Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо — стейки ...

код счетчика