Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...
Ингредиенты для «Фасолевый соус»:
-
Фасоль
(белая, в собственном соку)
—
1 бан. -
Масло растительное
(без запаха)
—
300 г -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4074.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
307.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Фасолевый соус»:
-
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
-
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли). -
Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!