ГлавнаяВторые блюдаФаршированный перец с копченым сыром

Фаршированный перец с копченым сыром

1 час

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. перца сладкого
  • 300 мл. грибного бульона
  • 1-2 ч.л. приправы для грибов
  • Начинка:
  • 1 ст. гречки
  • 400 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 70 г. сушеных грибов
  • растительное масло для жарки

Фаршированный перец — отличный вариант как для аппетитных закусок, так и самостоятельных блюд. Главное, чтобы начинка была вкусной. На этот раз приготовьте перец, фаршированный гречкой и грибами. Начните с крупы — чтобы она имела ярко выраженный аромат, варить ее, желательно, на курином бульоне. Грибы лучше брать белые или подберезовики. 

Это блюдо будет хорошо подавать отдельно, без каких-либо добавок, но можно подать и с, например, говяжьим рулетом или жареным мясом. Приятного аппетита!

 

Как приготовить фаршированный перец с копченым сыром

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Гречку отварить в курином бульоне (или добавить 1 кубик куриного бульона).

Шаг 2

2

2. Замочить грибы, отварить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать! Нарезать лук и обжарить его вместе с грибами.

Шаг 3

3

3. Готовую крупу соединить с грибами, луком и яйцами. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Вымыть и обсушить перец, срезать «шляпку» и удалить семена.

Шаг 5

5

5. Наполнить перцы начинкой.

Шаг 6

6

6. Поместить перцы в кастрюлю, залить грибным отваром. При необходимости приправить по вкусу. Варить до мягкости.

Шаг 7

7

7. Готовые перцы выложить на тарелку. В небольшом количестве воды размешать грибную приправу. Затем влить оставшийся грибной отвар в котором варился перец. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

8

8. Перед подачей на стол готовые перцы выложить на тарелку и полить густым и ароматным грибным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика