1 час
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 400 г. свиной вырезки
- 300 г. шампиньонов
- 2 ст.л. горчицы
- 5 маринованных огурцов
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. воды
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. грибной приправы
Классический бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Но в сейчас это блюдо готовят и из свинины, и из курицы, и, даже, из кальмаров.
Попробуйте вариант приготовления строганов с грибами и маринованными огурцами, уверена, что он вам понравится. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрый Строганов в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Нарезать мясо тонкими полосками. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Отложить на некоторое время для маринования.
Нарезать грибы.
Шаг 2
2
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный соломкой лук и грибы.
Шаг 3
3
3. Мясо посыпать мукой и добавить в сковороду. Все обжарить, постоянно помешивая.
Шаг 4
4
4. Влить 300 мл воды и добавить грибную приправу. Тушить все до тех пор, пока блюдо слегка не загустеет.
Шаг 5
5
5. В конце добавить нарезанный огурец.
Шаг 6
6
6. Такой бефстроганов вкусен и на следующий день. Лучше всего подавать с хлебом.
Приятного аппетита!