1 час
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 2 ст. воды
- соль, приправы
- растительное масло
- грибы любые (у меня сушеные)
- 1 луковица
- 1 морковь
Кому-то булгур по вкусу напоминает перловую кашу, кому-то рис, а для меня это просто очень вкусная крупа. Я с ней варю и суп, и каши с различными добавками. Вот с грибами приготовила первый раз, но думаю что не последний. Каша получилась сытной, ароматной и очень вкусной.
Как приготовить булгур с грибами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.
Шаг 2
2
2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.
Шаг 3
3
3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.
Шаг 4
4
4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.
Шаг 5
5
5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!