Буйабес

Время приготовления:

180 мин

Калорийность:

на 100г

143
ккал

Белки
15.1 г

Жиры
7.4 г

Углеводы
3 г

Стоимость (100г):
~

0.52

 

Ингредиенты

на
порций

Сибас

1
шт

Корюшка

3
шт

Судак

1
шт

Окунь морской

1
шт

Семга горячего копчения

500
гр

Букет гарни

1
шт

Апельсин

1
шт

Блюда из апельсина

Чеснок

1
головка

Яйцо куриное

4
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Морковь

2
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук шалот

5
шт

Масло сливочное

40
гр

Оливковое масло

30
мл

Шафран

10-12
нитей

Перец чили

1-2
ст.л

Перец горошком

2
ст.л

Перец душистый

8-10
горошин

Молотая паприка

2
ст.л

Томатная паста

20
гр

Фреш лимонный

40
мл

Багет

для подачи

Сыр Грюйер

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
12.84

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рыбные супы
  • Национальные супы
  • Рыбный день

Буйабес — рыбацкий суп из французского Марселя. В тех местах эта «уха» готовится из разной морской мелочи. Но если вы живете за 2, 3, а то и больше тысяч километров от Прованса, то я подозреваю: с морским неликвидом в ваших краях не густо. Тогда мой вариант знаменитого французского супа вам должен понравиться. Главное, не мелочиться, и тогда в вашей кастрюле встретятся наивкуснейшие рыбины -  сибас, судак, морской окунь, корюшка и даже семга горячего копчения.

Как приготовить «Буйабес»

1
Буйабес — это не просто уха, а это очень наваристая и острая уха! Сортов рыбы на 10 литровую кастрюлю должно быть не менее 4-5. Отдельно выбирается рыба для подачи. В моем варианте – это сёмга горячего копчения, но это может быть любая другая благородная рыба, а также креветки, лангустины или другие морепродукты.

2
Собрать букет гарни: для этого кулинарной нитью соединить в один пучок стебель порея, зелень сельдерея, веточку лавровых листьев, петрушку, тимьян и цедру апельсина.

3
Для буйабеса потребуется большая кастрюля и чистая вода. Залить рыбу и поставить на большой огонь — дать закипеть.

4
В кипящий рыбный бульон добавить букет гарни, розовый и черный перец горошком, убавить температуру и оставить уху «булькать» часа на полтора.

5
Подготовленный бульон процедить, букет гарни удалить.

6
Как рассказывают очевидцы, в Марселе весь главный бульон сперва взбивают огромным блендером даже с хвостами, костями и хребтами, затем перетирают сквозь сито. Но не аутентичный вариант позволяет поступить более бережно к содержимому ухи — для этого следует обобрать рыбную мякоть, вернуть её в бульон, посолить и приправить шафраном.

7
Приготовить заправку — шалот нашинковать мелко, морковь натереть на средней терке, чеснок порубить. Спассеровать овощи на сливочном масле.

8
Заправить пассеровкой уху, взбить блендером до однородности, добавить лимонный сок, много паприки и кайенского перца, прогреть до кипения, выровнять на соль.

9
Еще одна изюминка для буйабеса — это соус руй. Для его приготовления понадобятся свежие желтки и много-много чеснока. В ступке смешать тертый чеснок, соль, шафран и перец чили, растереть пестиком в однородную массу и по одному добавлять желток, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.

10
Багет подсушить в горячей духовке. Припорошить гренки тёртым Грюйером.

11
Сёмгу горячего копчения разобрать на филе. Собрать буйабес в порционной посуде: выложить кусочки семги, залить протертым рыбным бульоном, сверху выложить гренки с Грюйером. При подаче поливать соусом руй.

Рецепт «Буйабес» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

201416e28159d2ee79a41fabc9fbd00d

Суп с галушками

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 223 ккал Белки 2.4 г Жиры 20.4 г ...

968d3edee2a34b313801a80c50dcc397

Кабачковый суп

Время приготовления: 55 мин Метод: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

код счетчика