Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
189
ккал
Белки
5.5 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~
0.25
Ингредиенты
на
порций
Корейка
300
граммов
Картофель
4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Свекла
1
шт
Блюда из свеклы
Салаты из свеклы
Салаты и закуски со свеклой
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Томатная паста
25
граммов
Масло виноградной косточки
30
мл
Сахар тростниковый
щепотка
Соль
по вкусу
Молотая паприка
1
ст.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Чабер
щепотка
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.48
В список покупок
Борщи бывают разные! В какой-то кастрюле преобладает свекла, а в какой-то квашеная капуста или фасоль. В моей кастрюле акцент делает томат. Он насыщает знаменитое первое не только цветом, но и силой. Давно известно, что помидорные пектины способны творить чудеса и добавлять любому блюду особую магию и целебную пользу. Не зря же этому многонациональному рецепту приписывают огромную антипохмельную мощь. И помните: любой борщ, в том числе и красный, хорош на вчерашний день!
Как приготовить «Борщ красный»
1
Корейку — мясо с косточкой — залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.
2
Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.
3
Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски — вернуть в кастрюлю с бульоном.
4
В горячий бульон добавить картошку брусочками.
5
Белую морковь — пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук — четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.
6
Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.
7
Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец — накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт «Борщ красный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.