ГлавнаяПервые блюдаСупыБорщ красный

Борщ красный

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

189
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
14.1 г

Углеводы
10.3 г

Стоимость (100г):
~

0.25

Ингредиенты

на


порций

Корейка

300
граммов

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Свекла

1
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Томатная паста

25
граммов

Масло виноградной косточки

30
мл

Сахар тростниковый

щепотка

Соль

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Чабер

щепотка

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.48

В список покупок

Борщи бывают разные! В какой-то кастрюле преобладает свекла, а в какой-то квашеная капуста или фасоль. В моей кастрюле акцент делает томат. Он насыщает знаменитое первое не только цветом, но и силой. Давно известно, что помидорные пектины способны творить чудеса и добавлять любому блюду особую магию и целебную пользу. Не зря же этому многонациональному рецепту приписывают огромную антипохмельную мощь. И помните: любой борщ, в том числе и красный, хорош на вчерашний день!

Как приготовить «Борщ красный»

1
Корейку — мясо с косточкой — залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

2
Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

3
Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски — вернуть в кастрюлю с бульоном.

4
В горячий бульон добавить картошку брусочками.

5
Белую морковь — пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук — четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.

6
Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

7
Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец — накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт «Борщ красный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

201416e28159d2ee79a41fabc9fbd00d

Суп с галушками

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 223 ккал Белки 2.4 г Жиры 20.4 г ...

968d3edee2a34b313801a80c50dcc397

Кабачковый суп

Время приготовления: 55 мин Метод: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

код счетчика