ГлавнаяВидео-рецептыБлины городские

Блины городские

Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".

Ингредиенты для «Блины городские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Кефир

    (3,2 %)
     —
    300 г
  • Масло растительное

    (+ 3 ст.л. для смазки сковороды)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    (для смазки блинов)
     —
    20 г
  • Сметана

    (для подачи)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

    (без горок)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1636.4 ккал

белки


48.8 г

жиры


61.5 г

углеводы


221 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Блины городские»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.

  • 3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).

  • 4. Замешиваем тесто.

  • 5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
    Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.

  • 6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).

  • 7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.

  • 8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

  • 9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.

  • 10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.

  • 11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

aff30de61746016df7963b366d0ab8d4

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом ...

код счетчика