ГлавнаяВидео-рецептыБенто торт «Красный бархат»

Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке!
Вы будете просто восторге от такого торта!

Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Бисквит

  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    90 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Соль

    (Щепотка)
  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Какао-порошок

     —
    3 г
  • Сода

     —
    2 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 г
  • Кефир

    (Комнатной температуры)
     —
    80 г
  • Краситель пищевой

    (Смотрите на цвет вашего красителя)
     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Вишня

    (У меня замороженная)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Сыр творожный

     —
    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3579.6 ккал

белки


65.5 г

жиры


228.9 г

углеводы


326.2 г

100 г блюда

ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бенто торт «Красный бархат»»:

  • Для бисквита:
    В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
    В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком. Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером. Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером. Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • Делаем начинку:
    Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем.

  • Делаем крем:
    В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветвления массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

  • У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
    Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
    Собираем торт как показано на видео.
    Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек. Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись. Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
    Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя. С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт.

  • Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!

    Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ba9f2e3b004f0069eb988672b6af288f

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI. Ингредиенты для «Пудинг банановый из рисовой поленты»: Банан  — ...

6f8e18e46914ff142c22dbfe590f0293

Каша из рисовой поленты с клубникой и персиками

Каша из рисовой поленты BRAVOLLI с клубникой и персиками. Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты ...

код счетчика